Foto: © Fotografie Barthel 2022
  • Konzert im Advent: Gemeinschaftskonzert mit dem Frohsinn Baiertal

Kaum zu glauben, aber schon wieder nähert sich ein Jahr dem Ende. Weihnachten steht schon bald wieder vor der Tür.

Die Stadtkapelle Wiesloch und der MGV Frohsinn Baiertal laden ganz herzlich am 3. Advent (Sonntag, 11.12.22) ab 17 Uhr in die Dreifaltigkeitskirche in Wiesloch zum gemeinsamen Konzert ein. Beide Vereine möchten Ihnen mit einer vorweihnachtlichen und besinnlichen Auswahl von Werken eine "Auszeit" und einen entschleunigten Adventsnachmittag ermöglichen. Hören Sie unter anderem Werke von Richard Wagner, Jacob de Haan und ein paar Weihnachtsklassiker – präsentiert von dem Männer- und Frauenchor des MGV Frohsinn Baiertal unter der Leitung von Tobias Freidhof und der Stadtkapelle Wiesloch unter der Leitung von Harald Weber.

Der Eintritt ist frei - Spenden sind erwünscht.

• Ferienspaß 2022: Musikolympiade

Am 27.08.2022 durfte die Stadtkapelle Wiesloch im Rahmen des Ferienspaßprogramms wieder die „Musikolympiade“ für Kinder anbieten.

18 Kinder aus den Gemeinden Wiesloch, Walldorf, Dielheim und Baiertal durften sich den ganzen Tag mit dem Thema Musik beschäftigen, sei es bei einer Salzteigstation, Hörmemory, Notendosenwerfen, Body-Percussion oder Memory mit Musikinstrumenten.

• Orchester

Die Stadtkapelle Wiesloch ist eines der leistungsfähigsten Blasorchester im Rhein-Neckar Raum.

Die ca. 60 Musikerinnen und Musiker erarbeiten mit Ihrem Dirigenten Harald Weber jährlich ein sehr anspruchsvolles Programm. Dieses umfasst symphonische Werke, Klassiker der Blasmusik genauso wie Bearbeitungen klassischer Musik bis hin zu Musicals und Big-Band Sounds.

• Jugendorchester

Die Stadtkapelle Wiesloch bietet jungen Holz- und Blechbläser/innen, sowie Schlagwerk-Spieler/innen schon sehr früh die Möglichkeit, mit gleichaltrigen Kindern und Jugendlichen in die Ensemblearbeit einzusteigen. Im Rahmen der Proben setzt Ihr das im Instrumentalunterricht Erlernte in die Praxis um und könnt Musik in der Gruppe erleben. Außerdem bieten sich Euch neue Anreize, indem Ihr neue Literatur erarbeitet, die Eurem Können angepasst ist. Natürlich kommt auch der Spaß in der Gemeinschaft nicht zu kurz.

• Neue Musikerinnen und Musiker immer willkommen

Die Stadtkapelle Wiesloch, und natürlich auch die Jugendstadtkapelle, ist immer auf der Suche nach musikalischer Verstärkung.

In allen Registern ist ein neues Gesicht und ein neuer Sound immer herzlich Willkommen.

Wir haben hauptsächlich Blasinstrumente und Schlagwerk besetzt, greifen jedoch auch ab und zu auf andere, in einem Blasorchester "exotische" Instrumente zurück. Wenn Sie meinen, dass Sie zu uns passen - sprechen Sie uns an oder kommen Sie einfach zu nächsten Probe.

Wie freuen uns schon!