Wählen Sie eines der unten angeführten News-Themen, dann den Beitrag zum Lesen.

Brass Blowers 2019 (Foto: Jan A. Pfeifer)Wir hatten es bestellt - das gute Wetter - und in diesem Jahr hatte der Herrgott uns erhört. Bei idealen Temperaturen und durchgehend Sonnenschein war es kein Wunder, dass so viele Besucher den Weg zum alljährliche „Vatertagsfest“ der Stadtkapelle Wiesloch am Winzerkeller gefunden haben.

Schon kurz vor 10 Uhr zum ökumenischen Gottesdienst war die Kelterhalle des Winzerkeller Wieslochs voll besetzt. Pfarrer Schwarz und Pfarrer Hafner führten durch einen unterhaltsamen Gottesdienst. Begleitet wurde der Gottesdienst durch die Stadtkapelle Wiesloch unter der Leitung von Harald Weber.

Musikalisch ging es danach den ganzen Tag weiter. Den Auftakt machten die Brass Blowers, eine Blechbläserformation der Stadtkapelle Wiesloch, die die Gäste auf den vollbesetzten Bänken vor der Halle richtig in Stimmung versetzten. Dies führten die Jugendkapelle des MV Wiesenbach und die MV Feuerwehrkapelle Nußloch nahtlos fort. Zuletzt übernahm die Jugendstadtkapelle Wiesloch unter ihrem Leiter Pascal Morgenstern den Staffelstab und krönten den musikalischen Tag.

Nur noch wenige Wochen und wir starten in das musikalische Veranstaltungsjahr 2019.

Los geht es mit unserem Jahreskonzert im Palatin am 12. Mai. Karten sind ab nächster Woche erhältlich. Also gleich welche sichern und auch die anderen Termine schon mal in den Kalender eintragen!

Der Einladung zum traditionellen Jahreskonzert der Stadtkapelle Wiesloch waren trotz des schönen Wetters zahlreiche Besucher gefolgt.

Lesen Sie dazu die Pressestimmen der RNZ und der Wieslocher Woche.

Von links: Robert Bönisch, Irmgard Förderer, Christine Waibel, Heike Guder, Michaela Maurer, Melanie Kummerow, Norbert BönischDer Einladung zur ordentlichen Generalversammlung 2019 der Stadtkapelle Wiesloch e.V. waren 40 Mitglieder gefolgt, die vom 1. Vorsitzenden Norbert Bönisch herzlichst begrüßt wurden.

Da vorab keine Anträge an die Generalversammlung gestellt wurden, konnte zügig zu den nächsten Tagesordnungspunkten geschritten werden. Nach dem Gedenken an die verstorbenen Mitglieder gab Vorsitzender Norbert Bönisch seinen Bericht über die vergangenen 2 Jahre Vorstandstätigkeit ab.

In ihrem Kassenbericht berichtete Kassiererin Heike Guder von einem soliden Kassenstand. Sie stellte nochmals heraus, wie wichtig die Einnahmen aus eigenen Konzerten, Gastauftritten und eigenen Festen sind und welchen großen Beitrag der Einsatz der Musiker gerade bei den eigenen Festen zur Finanzierung des Vereins darstellt. Ihr wurde von Kassenprüfer Willi Marko eine einwandfreie und sehr gute Kassenführung bescheinigt und die Vorstandschaft darauf auf seinen Antrag einstimmig entlastet.

Warme Temperaturen, eine leichte, sommerliche Brise, stimmungsvolle Musik und dazu ein gutes Glas Wein.

Genau das bietet Ihnen die Stadtkapelle Wiesloch und die Trattoria Italia am Samstag, den 24. Juni 2017 ab 19 Uhr auf dem Marktplatz in Wiesloch.

Die aktuellen Nachrichten vom Joomla!-Team